Zimtsterne vor und nach dem Backen
Zimtsterne nach klassischem Rezept
Quelle: Liliya Doroshchuk
11.12.2024 – Rezept

Zimtsterne - ganz klassisch

Sie gehören zu den Weihnachtsklassikern schlechthin: Zimtsterne. Mit diesem Rezept werden die Plätzchen butterweich, die Glasur bröckelt nicht - und sie sind in einer Blechdose mehrere Wochen haltbar und frisch.

Zimtsterne – Zusammenfassung des Rezepts

Zutaten

  • Gemahlene Mandeln
  • Puderzucker
  • Zimt
  • Eiweiß
  • Amaretto
  • Vanillezucker
  • Mehl zum Ausrollen
  • Für die Glasur: Eiweiß und Puderzucker

Die exakten Mengenangaben und alle Details finden Sie hier im Original-Rezept.

Kurze Anleitung

Aus Mandeln, Puderzucker, Zimt, Eiweiß, Amaretto und Vanillezucker einen Teig kneten.
Den Teig kühlen. Anschließend auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
Sterne ausstechen und auf ein Backblech legen.
Aus Puderzucker und Eiweiß eine Baiser-Glasur schlagen und auf die Sterne streichen.
Bei niedriger Temperatur im Ofen backen, dann auskühlen lassen.
Die Sterne halten sich in einer Dose mehrere Wochen.

Inhalt erstellt: 11.12.2024, zuletzt geändert: 16.12.2024

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