Venigret
Es gibt unzählige Rezpete für diesen leckeren Salat aus dem Osten Europas: manche Köchinnen und Köche geben Kichererbsen dazu, andere Möhren, Bohnen oder Pilze. Es gibt auch Varianten mit Fleisch und Fisch. Wir möchten Ihnen hier eine vegane Variante vorstellen.
Zutaten:
4 Rote Bete (gekocht)
4 Kartoffeln (festkochend)
Gewürzgurke(n) nach Geschmack (alternativ Sauerkraut)
1 Dose Weiße Bohnen (250g)
1 Gemüsezwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln kochen, abgießen, pellen und abkühlen lassen. Die Rote Bete und die Kartoffeln in Würfel schneiden. Die gehackten Zwiebeln und die Bohnen dazugeben. Die Gewürzgurken würfeln und hinzufügen. Mit Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchziehen lassen.
Inhalt erstellt: 30.04.2024, zuletzt geändert: 30.04.2024