Genießen Sie die zarten Syrnyky, garniert mit frischen Beeren und einem Klecks saurer Sahne.
Quelle: Liliya Doroshchuk
01.07.2024 – Rezept

Syrnyky - Quarkpfannkuchen

Die Quarkpfannkuchen werden sowohl in der Ukraine als auch in Russland gerne zum Frühstück gegessen. In der Ukraine heißen sie "Syrnyky", in Russland kennt man sie als "Tworoschniki".

Zubereitung

Quark mit Ei, Zucker, Vanillezucker und Mehl mischen und zu einer leicht klebrigen Masse kneten. Aus der Quarkmasse kleine Pfannkuchen formen, in etwas Mehl wälzen und leicht andrücken, damit sie flacher werden. Die Syrnyky in Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten. Am besten noch warm servieren. Garniert werden Syrnyky mit Schmand, Marmelade, frischen Beeren oder gezuckerter Kondensmilch.

Die geformten Syrnyky vor dem Braten.
Quelle: Liliya Doroshchuk
Frisch aus der Pfanne und einfach köstlich! Guten Appetit!
Quelle: Liliya Doroshchuk
Inhalt erstellt: 02.07.2024, zuletzt geändert: 02.07.2024

Unsere Newsletter