Zutaten:
1 mittelgroßer Kürbis (z.B. Hokkaido)
150 g Basmati Reis
50 g Rosinen
50 g Aprikosen
50 g Nüsse (Walnüsse, Mandeln, Cashews)
Honig
Butter
Zimt
Zubereitung:
Den Reis gründlich waschen und in Salzwasser kurz kochen, dabei nicht zu weich werden lassen, weil er noch im Kürbis im Ofen weitergart. Trockenfrüchte und Nüsse in Butter fünf Minuten anbraten, reichlich Honig, Zimt und Butter zugeben und alles mit dem Reis vermengen.
In den Kürbis ein sternförmiges Loch als Deckel schneiden, abnehmen und die inneren Fasern und Kerne aus dem Kürbis entfernen.
Das Fruchtfleisch von innen mit Honig bestreichen und die Reis-Honig-Früchte-Mischung einfüllen. Den Deckel auflegen, den Kürbis in eine geeignete Form setzen, von außen mit Butter bestreichen und in den Ofen schieben.
Bei 180 Grad auf der mittleren Schiene den Kürbis - je nach Größe - eine Stunde backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob der Kürbis weich ist.
Den fertigen Kürbis wie eine Torte aufschneiden und servieren.
Mit freundlicher Genehmigung von Initiative Christlicher Orient